индейка (голень) 450 г | зубчик чеснока 3 шт. | ||
вода 1,5 л | зелень пучок 1 шт. | ||
сок томатный 1 л | соль по вкусу | ||
кукуруза в початке 1–2 шт. | перец острый 0,5 ч.л. | ||
перец болгарский красный 2 шт. | перец черный 1/3 ч.л. | ||
лук 1 шт. | томатная паста 1 ст.л | ||
морковь 1 шт. | лавровый лист 1–2 шт. |
Голень индейки промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности ~ 1 час. Морковь натереть на терке, лук и перец порезать мелким кубиком. На растительном масле спассеровать. Добавить томатную пасту, перец острый и 100 мл томатного сока, тушить мин. 7. Початок кукурузы порезать Голень достать, мясо отделить от костей и порезать. Влить томатный сок, запустить протушенные овощи и кукурузу. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Протомить на медленном огне мин. 10-15. Томатный суп с кукурузой готов. Разливаем по тарелкам и к столу. Приятного аппетита!