Я люблю готовить блюда в духовке — поставил подготовленное блюдо и не беспокоишься, лишь изредка заглядываешь и проверяешь, как идет процесс приготовления. Отличный вариант для духовки — запекание разнообразного маринованного мяса в фольге. Предлагаю вам такой вариант вкусного филе индейки, мне он очень понравился. Вкусно как горячим, так и холодным, на бутербродах. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Филе индейки 450–500 г | специи для птицы по вкусу | ||
горчица 3 ст.л | смесь перцев по вкусу | ||
сметана 50 г | сушеная зелень по вкусу | ||
соль по вкусу | оливковое масло для смазывания |
Берем кусок индейки. Моем. Ножом протыкаем кусок в примерно в 20 местах. Готовим маринад — смешиваем горчицу (отлично подойдет среднеострая горчица с зернышками), сметану, соль и специи. Густо обмазываем индейку маринадом со всех сторон и оставляем на час-полтора. Спустя положенный срок, кладем индейку на фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. Заворачиваем индейку в фольгу. Кладем индейку на противень в разогретую духовку. Готовим где-то 30 минут при закрытой фольге и еще 15-20 — при открытой, до появления румяной корочки. Вот так выглядит полуготовая индейка перед раскрыванием фольги. Вот так выглядит готовая индейка. Получается очень вкусно, особенно мне понравились бутерброды с такой индейкой. Приятного аппетита!!!