индейка (филе бедра) 900 г | перец черный по вкусу | ||
лук 1 шт. | смесь итальянских трав 1 ч.л. | ||
вяленые помидоры 180 г | масло оливковое 2 ст.л | ||
соль по вкусу |
Филе индейки промыть, обсушить, порезать. Лук почистить, порезать Вяленые помидоры порезать мелко 2/3 филе пропустить через крупную решетку мясорубки. 1/3 и лук через мелкую. Посолить, поперчить, добавить приправу, помидоры (масло из под помидоров слить в индейку), добавить оливковое масло. Перемешать. Очень хорошо перемешать и отбить. Выложить в форму, простеленную пергаментом Форму поставить в противень, наполненный водой (воды 2-3 см) Сверху прикрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 30 минут убавить до 170. Через 40 мин. снять фольгу и оставить еще мин. на 10 Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять мин. 15. Запеканка из индейки готова! Можно подать с гарниром, например с гречкой. Приятного аппетита!