Наверное, у всех есть блюда, которые они называют своими «палочками-выручалочками». Такие блюда должны готовиться легко, состоять исключительно из доступных и заменяемых продуктов, быть вкусными, полезными и нравиться всем домочадцам. Сегодня я хочу вас познакомить с блюдом, которое стало таковым для меня. Индейку в этом блюде легко можно заменить на курицу или даже говядину, замороженные овощи — на грибы или тертую на крупной терке морковь, а майонез — на сырный или чесночный соус. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Филе индейки 400 г | Сыр 70–100 г | ||
Рис 1 ст. | Специи: | ||
Луковица 1 шт. | Хмели-сунели по вкусу | ||
Замороженные овощи 1/2 пакета | Черный молотый перец по вкусу | ||
Оливковое масло 1 ст.л | Зира по вкусу | ||
Соевый соус 3 ст.л | Розмарин по вкусу | ||
Майонез 4 ст.л | Соль по вкусу |
Смазываем сковородку оливковым маслом. Режем на мелкие кубики лук. Выкладываем лук на сковородку. Режем на небольшие кубики индейку или другое мясо. Перемешиваем мясо со специями и солью и выкладываем поверх лука. Поверх мяса выкладываем замороженные овощи. Поверх замороженных овощей выкладываем предварительно сваренный до полуготовности рис. Поливаем рис сверху соевым соусом. Посыпаем рис тертым на средней терке сыром, обмазываем майонезом или соусом на майонезной основе и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Сверху закрываем листом фольги. Через полчаса лист фольги снимаем. Вот так выглядит запеканка на этом этапе приготовления. Готовим еще 15-20 минут до появления золотистой корочки и сразу же после завершения процесса приготовления подаем к столу. Приятного вам аппетита! Надеюсь, вам это блюдо понравится также, как и моим домочадцам!