Тушеные овощи в чугунке — рецепт пошаговый с фото

Раньше такую еду готовили в русских печах. Еда, приготовленная в чугунке, получается очень вкусная за счет постоянства температуры чугуна. Чугун держит тепло лучше и пища в печке хорошо томится, и вкус такой пищи не заменят никакие грили и микроволновки.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-17
картофель 4 шт. перец болгарский 1 шт.
морковь средняя 2 шт. чеснок зубчики 2 шт.
лук репчатый средний 2 шт. масло растительное 3 ст.л
фасоль свежемороженная стручковая 200 г соль по вкусу
помидоры 2–3 шт. перец по вкусу

ingredienty-dlya-ovoshchnogo-blyuda-2113957 Вот такие продукты потребуются для приготовления тушеных овощей. Нарезать овощи крупно, чтобы они не разварились и сохраняли как можно больше полезных веществ. nalivaem-maslo-v-chugunok-2113958 Чугунок нагреть. На дно чугунка налить масло. jarim-luk-2113959 И обжарить в масле репчатый лук. dobavit-morkovku-2113960 Добавить, соблюдая очередность, морковь dobavlyaem-kartofel-2113961 fasol-s-ovoshchami-2113962 kapusta-s-ovoshchami-2113963 objarit-ovoshchi-2113964 Каждый добавленный овощ помешать и обжаривать в течение 4-5 минут. dobavlyaem-perec-2113965 dobavlyaem-tomaty-2113966 И в самом конце помидоры, предварительно сняв с них кожуру. dobavit-vody-v-ragu-2113967 Добавить полстакана воды. Посолить, поперчить, добавить сухую зелень. nakryt-kryshkoy-2113968 Накрыть крышкой и тушить 10 минут. stavim-ovoshchi-v-duhovku-2113969 Затем снять крышку, добавить измельченный чеснок и без крышки поставить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Через 15 минут духовку выключить и оставить овощи доходить еще полчаса. posypaem-zelenyu-2113970 При подаче посыпать тушеные овощи зеленью петрушки. Я добавила семя тыквы и тмин. Приятного аппетита!

Оцените статью