Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйцо 3 шт. | уксус 1 ст.л | ||
сахар 1 ст. | ванилин | ||
маргарин 100 г | мука 1.5 ст. | ||
сметана 1 ст. | шоколад | ||
сода 0.5 ч.л. |
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану (можно заменить наполовину кефиром), соду, гашеную уксусом. Если любите — распаренный изюм. Всыпать постепенно муку, тесто должно быть, как очень густая сметана. Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом Каждую формочку заполнить наполовину тестом, т.к. тесто поднимется. При желании в каждый кекс перед выпечкой положить кусочек шоколада Выпекать в разогретой духовке при 180-200* Остывшие кексы посыпать по вкусу сахарной пудрой или какао.