Мука 200 г | сахарная пудра 100 г | ||
яйцо 4 шт. | мята сушеная 1 ч.л. | ||
масло сливочное 200 г | Яйцо (желток) для смазки 1 шт. | ||
сахар 100 г | сахарная пудра 1 ст.л |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром Яйца сварить. Отделить белки от желтков (белки нам не нужны, можно использовать в салате). Желтки натереть на терке и добавить к маслу Сюда же добавить молотую мяту, сахарную пудру. Хорошо перемешать. По чуть-чуть добавляя муки, замесить негустое тесто. Оно должно быть мягким, возможно слегка будет липнуть к рукам, это не страшно. Тесто замесили. Перекладываем его в пергамент или пленку пищевую и убираем на 1 час в холодильник. Через час тесто расскатываем в лепешку толщиной 5 мм, вырезаем печенье произвольной формы. Перекладываем на лист, застеленный пергаментом. Для смазки смешиваем сырой желток с сахарной пудрой и смазываем печенье. Выпекаем минут 20 при 180-200 гр. Как только мятное печенье подрумянилось, значит, готово. Приятного чаепития!