Пасхальный кулич — пошаговый рецепт с фото от Лиги Кулинаров.

prazdnichnyy-kulich-2236401

  • no-photo-133x99-1180
Тесто: Ванилин
молоко 2,5 ст. Цукаты
Яйца 6 шт. Изюм
Мука 1,5 кг Глазурь:
сахар 1,5 ст. Белки яичные
масло или маргарин 200 г Сахарная пудра
Дрожжи сухие 1 ст.л

raspustit-drojji-2129413 Разбавляем дрожжи тёплым молоком с небольшим количеством сахара. sdelat-oparu-2129414 Минут через 5-10 добавляем 3 стакана муки, пару ложек сахара. Помещаем опару в тепло. opara-doljna-podnyatsya-2129415 Через 20 минут опара для пасхального кулича подошла. jeltki-i-jeltki-vzbit-po-otdelnosti-2129416 Растираем желтки с оставшимся сахаром и ванилином. Белки взбиваем с щепоткой соли. zamesit-testo-2129417 Добавляем в опару для пасхального кулича сначала желтки, а затем размягченное масло, потом взбитые белки. Добавляем по очереди, непрерывно перемешивая. Постепенно вводим муку, чтобы не липло к рукам. Я написала в рецепте — 1,5 кг муки, но, может уйти меньше, ну, ещё на присыпку… ostavit-testo-v-teple-2129418 И снова в тепло. Через час тесто для пасхального кулича поднимется. dobavit-v-testo-izyum-i-cukaty-2129419 Тем временем замачиваем изюм (при желании), подсушиваем его и присыпаем мукой. Обсыпаем доску мукой и, разминая тесто, добавляем изюм и цукаты. testo-podnyalos-vtoroy-raz-2129420 Ещё через минут 30 тесто для пасхального кулича готово. vypekat-do-gotovnosti-pri-180-s-2129421 Выкладываем тесто в приготовленные формы, смазанные маслом. Дно формы желательно застелить бумагой для выпечки. Пока духовка разогревается, прикрываем наши формочки полотенцем. Выпекаем пасхальный кулич при t-160-180 минут 40, в зависимости от духовки. sdelat-glazur-2129422 Взбиваем белки с сахаром для глазури. podat-na-stol-2129423 Вынимаем пасхальные куличи, охлаждаем (лучше в положении на боку). Украшаем. Приятного аппетита и с Пасхой Вас!!!!

Оцените статью