Хочу предложить Вашему внимания простой, но очень вкусный рецепт шоколадного торта. Тема конечно предновогодняя, поэтому украшать будем шишечками и веточками) Крем с добавлением халвы, хорошо дополняет шоколадные коржи. Торт получается очень вкусным, нежным и конечно красивым. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: | разрыхлитель 12 г | ||
яйцо 4 шт. | мука 400 г | ||
сахар 250 г | для крема: | ||
молоко 100 мл | халва 400 г | ||
масло растительное 100 мл | сметана 400 г | ||
ванильный сахар 24 г | какао 4 ст.л | ||
какао 4 ст.л | сахарная пудра 2–4 ст.л |
Подготовить продукты для теста. В глубокой миске соединить яйца и сахар. С помощью миксера, хорошо взбить яичную смесь, до белого и пышного состояния. Масло соединить с молоком и влить в яичную массу, ещё раз взбить. Затем добавить какао и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку. Учтите, что мука у всех разная и размер яиц тоже. Поэтому, всыпьте 1/2 часть муки и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку и смотрите консистенцию теста. Тесто получиться очень воздушное и лёгкое. В меру густое и не забитое мукой. Я выпекала корж в мультиварке, можно приготовить корж в духовке. Смазать чашу мультиварки сливочным масло, выложить тесто. Выпекать корж на режиме «выпечка» примерно 60-70 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Вот такой высокий корж получился. Хорошо остудить корж на решётке. Разрезать корж на 4 части. Пропитать коржи любым сиропом. Для приготовления крема раскрошить халву в мелкую крошку. Соединить халву с какао и перемешать. Затем добавить сметану. Сметану лучше взять большой жирности. Перемешать крем, затем добавить сахарную пудру. Тут решайте сами, хотите послаще, тогда пудры побольше) Крем получится в меру густым. Собрать торт. Пропитанные коржи хорошо промазать кремом. Верх и бока торта смазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь. Для украшения приготовить шишечки. Взять любое сахарное печенье измельчить его в крошку и добавить немного сливочного масла. На две шишки хватит 4 печеньки и 1 ст.л масла. Смесь из печенья и масла хорошо перемешать, а затем слепить шишечки. Вставить в массу ядра миндаля. Аккуратно переложить шишки на торт. Веточки можно использовать от настоящей сосны или ели, а можно использовать розмарин. Готовый торт подать к праздничному столу. Вот такой красивый получается торт на разрезе) Приятного всем чаепития и весёлого Нового Года!