Сегодня я хочу поделиться с вами красивыми открытыми пирогами из дрожжевого теста по рецепту с фото, который я использую уже давно. Не знаю, как у вас, а в нашей семье любят пить чай не пустой, а с чем-нибудь вприкуску. Поэтому сегодня я пеку пироги сладкие из дрожжевого теста. Они хороши к чаю, кофе, да и с молоком. Рецепт дрожжевого теста для пирогов с фото для конкурса, тема «Пироги и пирожки» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
молоко 500 мл | масло растительное 3 ст.л | ||
дрожжи 50 г | яйцо 2 шт. | ||
сахар 2/3 ст. | соль щепотка | ||
мука около 9 ст. | для начинки: | ||
ваниль 1 ч.л. | варенье | ||
масло сливочное 100 г | корица (по вкусу) |
Дрожжи свежие развести теплой водичкой, добавить 1 ч.ложку сахара и подбить. Накрыть сверху пленкой. Пусть постоят в тепле. Когда дрожжи поднимутся шапкой, добавить немного муки, сахар, соль, ваниль. взбитые яйца, растопленное масло сливочное (или маргарин), растительное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешать, чтобы сладкие пироги из дрожжевого теста по рецепту с фото получились вкусными. Добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать лопаточкой Когда тесто будет густое, выложить его на стол (я замешиваю его на силиконовом коврике) и замесить руками. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Положить тесто в большую емкость для подхода, поставить в теплое место, накрыть сверху полотенцем. Тесто подойдет, его надо еще раз обмять. И можно из него стряпать пироги. Начинку для пирогов из дрожжевого теста берите любую по вкусу: варенье, джем. У меня варенье из ранеток, а сверху я посыпала начинку молотой корицей. Украшаем пирог. Можно так Или вот так, зависит от вашей фантазии. Дать подняться тесту минут 30. Смазать пирог взбитым яйцом с сахаром. И печь в разогретой до 180 С духовке около 25 минут (время зависит от вашей духовки!) Сладкий дрожжевой пирог готов! Приятного аппетита!
Надеюсь, мои рецепты выпечки пирогов из сдобного дрожжевого теста вам придутся по вкусу!