Предлагаю вашему вниманию торт Изумрудная Черепаха, рецепт с фото пошагово которого я нашла в интернете уже достаточно давно, и он пришелся мне и моей семье по душе. Этот торт печется не в духовке, а на сковороде. Очень быстро, удобно и очень-очень вкусно! Попробуйте, и я уверена, что торт Изумрудная Черепаха на сковороде за 15 минут по рецепту с фото станет частым гостем на вашем столе! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: сгущенное молоко 1 банка | мука 2 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | молоко 500 мл | ||
сода гашенная 0,5 ч.л. | сахар 1 ст. | ||
мука 450 г | ваниль по вкусу | ||
крем: яйца 2 | масло сливочное 200 г |
Сначала замешиваем тесто. Сгущенное молоко взбиваем с яйцом, содой гашенной, ванилином. Затем постепенно добавляем муку по чуть-чуть. Руками вымешиваем тесто для торта Черепаха с киви по рецепту с фото пошагово. Оно должно быть эластичным. Делим его на 8 равных частей. Прикрываем мешочком. Готовим крем: в молоко всыпаем сахар, муку, ваниль и взбитые яйца. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Когда крем для торта Изумрудная черепаха загустеет, в горячую массу добавляем масло и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы крем не остыл. Из теста катаем лепешки. Накалываем вилкой в нескольких местах. На раскаленной, смазанной маслом сковороде выпекаем лепешки. На плите, а не в духовке! Сначала с одной стороны 1 минутку. Заранее приготовьте киви. Почистите и нарежьте киви кружками. Кружки, которые поровнее, оставьте для украшения, а которые не совсем ровными получились, будем перекладывать между коржами. Готовый корж переложите на блюдо и смажьте горячим кремом. Положите дольки 4 киви. И так нужно выпечь и смазать кремом 8 коржей, перекладывая их дольками киви. У торта обрезать края, покрошить их и залить оставшимся кремом. Дать пропитаться. Когда кусочки теста хорошо пропитаются, обмазать ими края и верх торта Изумрудная черепаха по моему рецепту. Отложить торт на некоторое время, чтобы он стал мягким. Примерно через 30-40 минут руками сформовать из торта горку, похожую на форму черепахи. Коржи будут уже мягкие и торт легко будет менять форму. Перед подачей на стол весь торт Изумрудная черепаха сверху и по краям обложить дольками киви. Можно еще из киви сделать мордочку и лапки черепахи. Я не успевала — гости требовали чай))) А это торт в разрезе. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта Изумрудная Черепаха с фото вам понравится!