Основа: Мука 1 ст. | Молоко 1 ст.л | ||
Сахар 1 ст. | Конфеты шоколадные 12 шт. | ||
Яйцо 5 шт. | Миндальные лепестки 50 г | ||
Крем-прослойка: Масло сливочное 150 г | Оформление звездочек: | ||
Молоко сгущенное 50 г | Печенье 30 г | ||
Коньяк 1 ст.л | Шоколад 50 г | ||
Крем для обмазки: Сливки 33% 400 г | Масло сливочное 20 г | ||
Шоколад темный 100 г | Марципан 20 г | ||
Крем для оформления: Сливки 33% 200 г | Пропитка: Сироп малиновый 100 г | ||
Сахарная пудра 50 г | Сахар 50 г | ||
Желатин 2 г | Вода 50 г |
Яйцо взбиваем с сахаром до пышной устойчивой массы и осторожно вводим муку. Выпекаем бисквит при температуре 175-180 гр в течении 35-40 минут. Даем остыть и аккуратно вдоль разрезаем на два или три коржа. Ставим посуду на водяную баню, кладем шоколад и масло сливочное. Вымешиваем до однородной массы, опускаем печенье и глазируем. Из марципановой массы вырезаем белые звездочки и шоколадные звездочки, укладываем на тарелку. Малиновый сироп и сахар соединяем, добавляем воду и доводим до кипения, остужаем. Можно взять любой другой сироп, какой вы любите или какой есть у вас. Сливки вливаем в посуду и доводим до кипения. Вводим шоколад, помешиваем до образования однородной массы. Остужаем и ставим в холодильник на 4 часа. Остывшие сливки с шоколадом взбиваем до устойчивой массы. Сливки для оформления соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивой массы, вводим распущеный в молоке желатин (молоко подогреваем и вводим набухший в воде желанин, мешаем до растворения). Готовим крем для прослойки торта: сливочное масло взбиваем со сгущенкой и ложкой коньяка до пышной массы. На нижний слой бисквита наносим сироп и крем для прослойки. Если разделили бисквит на три части, то проделываем тоже и со вторым слоем. После чего делаем обмазку шоколадным кремом. Бока украшаем миндальными лепестками. В кондитерский мешок кладем белый крем из сливок и отсаживаем 12 фрагментов, в середину выкладываем остаток шоколадного крема и начинаем украшать торт. Украшаем конфетами, марципановыми и шоколадными звездочками. Торт готов, ставим в холодильник на пару часов. А затем ставим этот необыкновенно красивый и вкусный торт на Новогодний стол. С наступающим Новым годом!!! Приятного чаепития!