Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Николаева Елена ​Николаева
16 сентября 2011

Гречка по-крестьянски

40 мин.
Для новичка
4 порции
Сытная вариация на тему гречневой каши, быстрый и вкусный ужин

Ингредиенты

Гречка 1.3 ст. Сливочное масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л. Лук 1 шт.
Индейка (грудка, филе) 300 г Сахар 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Гречку перебираем от сора, шелухи. Промываем до тех пор, пока вода не станет чистой.
2
Шаг 2
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и мелконарезанный лук.
Пассеруем минут 5 до золотистого цвета.
Филе индейки режем небольшими брусочками толщиной около 1 см и выкладываем к луку, обжариваем минут 10, не давая пригореть.
3
Шаг 3
Ставим на огонь кастрюлю на 2 литра, наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Высыпаем туда гречку, даем ей покипеть минут 5 на сильном огне. Откидываем гречку на дуршлаг. Высыпаем гречку обратно в кастрюлю и добавляем 2.5 стакана кипятка, соль и сахар.
4
Шаг 4
Выкладываем мясо с луком в гречку, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и варим до выкипания воды.
5
Шаг 5
Минут через 15 гречка по-крестьянски готова.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Алена
Алена 25 августа 2014 в 09:41
А если заменить индейку на свинину, то это уже гречка по-купечески, по крайней мере, у нас так ее называют.