«Блины с припёком» — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи, зелень и другие ингредиенты. Всегда в доме найдутся остатки сметаны, молока, кефира. Из них можно приготовить вкусные блинчики с припеком. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: остатки | масло растительное 2 ст.л | ||
сметана 150 г | яйцо 2 шт. | ||
кефир 150 г | зелень укропа 10 г | ||
сахар 1 ст.л | зелень лука 30 г | ||
соль 1 щепотка | мука 10 ст.л |
У меня осталась сметана, кефир. Вот и решила приготовить блинчики на завтрак. Лук зеленый и укроп порезать. В смесь положить яйца, соль, сахар, соду, добавить лук и укроп. Хорошо перемешать и добавить муку для замеса блинного теста. Оно получается чуть гуще обычного традиционного блинного теста. Добавить масло растительное. Сковородка у меня где-то 10 см в диаметре. На сухую сковороду вылить тесто, и обжарить с двух сторон. Блинчики с припеком готовы! Подаем со сметаной, либо к любому бульону. Приятного аппетита!