Сегодня я хочу познакомить вас со своим любимым рецептом теста для вареников на кефире с фото. Лепить традиционные украинские вареники — дело хлопотное, но результат того стоит! Пышные вареники на кефире с вишней, черникой, творогом или несладкой начинкой тают во рту, отлично сочетаясь с домашней сметаной. Такое блюдо особо порадует ваших гостей в Масленицу, а в обычный день станет настоящим праздником желудка! Их можно готовить и сразу же подавать на стол, а можно предварительно слепить и заморозить, чтобы в любой момент закинуть в кипяток и подать гостям домашние вареники собственного приготовления. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто: | Капуста 0,5 кг | ||
Кефир 0,5 л | Лук 2 шт. | ||
Мука 800 г | Подсолнечное масло 2 ст.л | ||
Пищевая сода 1 ч.л. | Соль 2 г | ||
Соль 2 г | Черный молотый перец 1 г | ||
Начинка: | Свиное сало 200 г |
В просеянную муку добавляем соду и пару щепоток соли, тщательно перемешиваем. Добавляем в муку кефир и замешиваем тесто прямо на столе. Тесто для вареников на кефире по рецепту должно получиться тугим и податливым, не прилипать к рукам. Готовим начинку (обжариваем нашинкованную капусту с луком до полной готовности, перчим, солим), а затем выкладываем по 0,5–1 ст. л. на тесто, раскатанное небольшими кружочками. Формируем вареники, аккуратно защипывая края. Удобно их выкладывать на доску, присыпанную мукой, или на силиконовый коврик. Варим вареники в соленой кипящей воде в течение 5 минут, слегка помешивая, вынимаем и хорошенько смазываем зажаркой (сало вытопить и пассеровать на полученном жире нарезанный кубиками лук). Также можно готовить вареники на кефире на пару, они не менее вкусны и полезны. Подаем готовые вареники со сметаной.
Надеюсь, мой фото рецепт вареников на кефире с вишней, черникой, или любой другой начинкой вам понравился!