Полезный морковный кекс из цельнозерновой муки с сухофруктами
Предлагаю приготовить вот такой вкусный и очень полезный морковный кекс, который просто тает во во рту! Сочетание моркови, чернослива и кураги делают его просто восхитительным!
Хочу участвовать в конкурсе "Полезно - значит вкусно!"
Хочу участвовать в конкурсе "Полезно - значит вкусно!"
Ингредиенты
Цельнозерновая мука 1 ст. | Сахар 0, 5 ст. | ||
Морковь небольшая 2 шт. | Растительное масло без запаха 5 ст.л | ||
Хлопья 5 злаков 0, 5 ст. | Разрыхлитель для теста 1 ч.л. | ||
Курага 50 г | Фруктовый сироп 1 ст. | ||
Чернослив 50 г | Кипяток 3 ст.л | ||
Яйцо 4 шт. | Сахарная пудра по желанию |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 10
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около часа до сухой зубочистки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около часа до сухой зубочистки.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии