Котлеты «Цейтнот» — рецепт пошаговый с фото

Вчера сынишка-первоклассник принес свою «Кулинарную книгу для мальчиков» и уговорил приготовить котлеты «Цейтнот», рецепт которых там был написан. Рецепт сильно напомнил мне мое «куриное филе под шубой») Ну а котлеты были сметены враз, так как получились очень сочные.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-333
Фарш (у меня говяжий) 400 г Соль
Лук репчатый небольшой 2 шт. Чеснок зубчик 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт. Специи по вкусу или свежая зелень
Сметана 100 г Растительное масло
Сыр твердый 100 г

Вот фотография из книжки сына) Я внесла небольшие изменения: во-первых, заменила майонез сметаной (менее жирно), в связи с этим сливочное масло в фарш не добавляла, так как сметана и так менее плотная, чем майонез. Вместо зелени взяла хорошую привезенную смесь сухих пряностей. В остальном действовала по книжке) vzyat-farsh-2121203 Итак, берем говяжий фарш. sdelat-farsh-dlya-kotlet-2121204 Добавляем соль, тертый на терке репчатый лук (по рецепту) и специи. Повторюсь, в источнике рекомендовалось добавить сливочное масло натертое на терке (совсем немного), я этого делать не стала. peremeshat-2121205 vylojit-na-protiven-2121206 Формируем котлетки и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом podgotovit-ovoshch-2121207 Болгарский перец моем, удаляем плодоножку dobavit-percy-2121208 Режем перец на тонкие дольки, выкладываем перец поверх котлет. nanesti-sous-2121209 Смешиваем сметану с давленным чесноком и смазываем верх котлет. posypat-syrom-2121210 Посыпаем тертым твердым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут. kotlety-gotovy-2121212 На гарнир можно приготовить все, что захотите: рис, картофель, зеленые овощи.

Оцените статью