2 часа Торт – наиболее популярный десерт на празднике. Обычно его подают в завершающей стадии торжества. Именно этого момента с огромным нетерпением ждут взрослые сладкоежки и, естественно, дети.
Много лет назад хороший вкусный торт было не достать, да и многие обыденные сегодня продукты были в большом дефиците. Именно тогда на помощь хозяйкам пришел рецепт такого тортика, как «Кучерявый пинчер». Суть его проста: кусочки бисквита пропитываются сметанным кремом. Внутрь можно класть все, что душе угодно (орехи, свежие и консервированные фрукты, сухофрукты и т. д.). Сегодня прилавки супермаркетов завалены различными тортами, большинство из которых буквально «напичканы» дешевым растительным сырьем. И именно в наши дни приготовление тортов в домашних условиях наращивает обороты с каждым годом. Приготовить торт, конечно, не так уж и просто, однако польза и вкус домашних кондитерских изделий выгодно отличает их от фабричных аналогов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо 8 шт. | Загуститель для сливок 2 упаковки | ||
Сахар 400 г | Глазурь: | ||
Мука 2,5 ст. | Сметана 400 г | ||
Разрыхлитель 1 пакетик | Сахар 200 г | ||
Ванилин 1 пакетик | Какао-порошок 4 ст.л | ||
Какао-порошок 4 ст.л | Для пропитки и украшения: | ||
Крем: | Ликер 100 г | ||
Сметана 800 г | Орехи 70 г | ||
Сахар 200 г |
Ингредиенты для приготовления вкуснейшего домашнего тортика «Кучерявый пинчер». Самый первый и самый важный этап – приготовление бисквита. Отделить аккуратно белки от желтков. Это можно сделать специальным приспособлением или традиционным «бабушкиным» способом, то есть, поместив желток в половинку яичной скорлупы. Желтки миксером взбить с сахаром в белую массу. Не стоит пугаться того, что на вид сахара будет казаться слишком много. Добавить порошок ванилина по вкусу. На этом этапе можно добавить также в тесто различные ароматические эссенции, который представлены в широчайшем ассортименте на полках супермаркетов. Добавить в тесто сухие компоненты (заранее смешанные в миске): муку с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно вымесить. Белки охладить, слегка посолить (в этом и кроется секрет крепкой пены) и взбить в пышную пену. Соединить тесто и белковую пену. Перемешать осторожно лопаткой снизу вверх так, чтобы пузырьки в белковой пене максимально сохранились. Данного количества теста хватает на целый противень Полученное тесто вылить в смазанный маслом противень. Выпекать порядка 25 минут при температуре 180-190 градусов. Ставить противень с тестом нужно в заранее хорошенько прогретую духовку. Духовку открывать категорически нельзя до тех пор, пока не будет готово. В противном случае бисквит может осесть. Второй этап – приготовление крема. Сметану тщательно взбить с сахаром (до полного растворения) и добавить загуститель. Поставить в холодильник для охлаждения. Сахар перемешать с порошком какао, чтобы было как можно меньше комков. Смешать венчиком эту смесь со сметаной. Довести до появления пузырьков на слабом пламени (обязательно при постоянном помешивании). Самый ответственный этап – приготовление торта
Из готового охлажденного бисквита вырезать круглое основание (можно любой формы). Основу торта пропитать ликером.
С остального бисквита срезать корки и поломать руками на довольно небольшие кусочки. Кусочки бисквита погрузить в крем и выложить на пропитанную основу. Можно положить также любимые фрукты, орешки и сухофрукты. Придать желаемую форму торту. Полить еще горячей глазурью. Посыпать истолченными орешками. Готовый тортик убрать в холодное место на несколько часов (лучше на ночь). «Кучерявый пинчер» приготовить совсем не сложно даже начинающему кулинару. Самое главное – запастись хорошим настроением и фантазией. Кусочек домашнего тортика Обязательно приготовьте торт «Кучерявый пинчер», не пожалеете!