Каких только нет рецептов приготовления блинов и блинчиков. У каждой хозяйки свой — испробованный. Я предлагаю семейный рецепт выпекания блинов, который передается из поколения в поколение. Но я в своей рецептуре уменьшила количество яиц, а мои мама, бабушка, прабабушка тесто для блинов замешивали на 7 яйцах, добавляли молоко или сливки. Блины всегда получались вкусными, тонкими. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука гречневая 5 ст.л | Сахар 1 ст.л | ||
Мука пшеничная 5 ст.л | Соль 0,5 ч.л. | ||
Молоко 1 л | Сода 0,5 ч.л. | ||
Яйца 5 шт. | Масло растительное в тесто 2 ст.л |
Яйца взбить с сахаром и солью Добавить немного молока, гречневую и пшеничную муку, добавить соду Замесить тесто до однообразной массы без комочков Добавить молоко и хорошенько размешать, чтобы не было комочков в тесте, добавить масло Выпекать на хорошо разогретой сковороде, предварительно сковороду прокалив, и смазать маслом. Подавать со сметаной. Можно блины подать с сосисками. Сосиски предварительно запечь в духовке.