Мой младший сын очень любит блинчики, поэтому их мы готовим вместе с ним. Блинчики на молоке получаются мягкие и вкусные. Готовятся очень просто и быстро, отлично подойдут к завтраку, а корица придаёт им пикантный вкус. Рецепт на «СПЕЦИальный конкурс», 1 этап. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сахар 2–3 ст.л | корица 1–2 ч.л. | ||
молоко 1 л | соль | ||
мука 2 ст. | масло растительное | ||
яйца 2 шт. |
Подготовить всё необходимое. Молоко нужно немного подогреть. Затем выливаем молоко в чашу миксера, высыпаем муку, солим, добавляем яйца, сахарный песок, корицу. Все продукты соединяем вместе и тщательно взбиваем миксером. Хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом. Далее наливаем на нее тонким слоем тесто для блинов. Как только блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Можно налить растительного масла прямо в тесто, тогда сковороду больше не придется смазывать. Готовые блинчики кладем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром.