Не знаете, как приготовить блины на молоке, вкусные, красивые и ажурные? Специально для вас я публикую классический рецепт тонких блинов на молоке с дырочками, который, пожалуй, стоит знать каждой хозяйке. Ведь, согласитесь, каких только нет рецептов приготовления блинов и блинчиков. У каждой хозяйки свой — испробованный. Я предлагаю семейный фото рецепт теста для блинов на молоке, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Правда, я внесла в него небольшое изменение и уменьшила количество яиц — мои мама, бабушка, прабабушка в тесто для блинов замешивали на 7 яйцах, добавляли молоко или сливки. Блины всегда получались вкусными, тонкими. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1 л | Сода 0,5 ч.л. | ||
Яйца 5–6 шт. | Масло растительное в тесто 2 ст.л | ||
Мука 8–10 ст.л | соль по вкусу | ||
Сахар по вкусу |
Берем 5 яиц, по вкусу соль, сахар. Если хотите сладких блинов на молоке, кладите больше сахара, если соленых, положите больше соли.
Яйца взбиваем с солью и сахаром
В сбитую яичную смесь добавляем немного молока
Затем муку и взбиваем до однородной массы без комочков
Затем добавляете соду и молоко.
Размешиваете и добавить 2 столовые ложки масла для того чтобы в последующем не смазывать сковороду.
Тесто для блинов на молоке готово. Сковороду хорошо прокалить, я пеку на чугунной, мне так больше нравится, и смазываю первый раз маслом. Выпекать с двух сторон. Если вы спрашиваете, как печь (готовить) блины на молоке, отвечу — также, как и любые другие!
Готовые панкейки укладываем на блюдо в произвольной форме.
Блины подавать с вареньем, с медом.
Или вот так стопочкой, а к ним сметанку.
Вот готовые блины, смазанные маслом.
Здесь они с абрикосовым вареньем
С зеленью блинчики люблю я.
И вот такой вариант блинчиков с салатиком внутри. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт блинов на молоке, классических и вкусных, вам понравился!