Не знаете, как приготовить (сделать) йогурт в домашних условиях? Вкус топленного молока напоминает мне детство и йогурт, который нам часто готовили из топленого молока. Он полезен не только детишкам, но и взрослым. Для детей такой молочный продукт — сытный и полноценный завтрак. А взрослым он принесет огромную пользу для стройности, красоты и здоровья! Рецепт йогурта в домашних условиях из закваски без йогуртницы для конкурса, тема «Народная классика». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
цельное непастеризованное молоко 3 л | сметана 1 ст. | ||
мед или сахар 0,5 ст. |
Молоко нужно обязательно непастеризованное свежее. Наливаем его в широкую кастрюлю с толстым дном и ставим на сильный огонь. Когда молоко начнет закипать, уменьшаем огонь, чтобы оно кипело, но не убегало. Томим молоко в течении часа, помешивая, чтобы не пригорало. Когда молоко уменьшится в 3 раза (останется 1 литр), снимаем его с огня. Охлаждаем до 45 С (если проверять температуру рукой, то молоко должно быть очень теплым, ближе к горячему). Как молоко охладится, добавляем мед (или сахар) и сметану Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 6-8 часов. По истечению этого времени «живой» натуральный домашний йогурт из молока готов. Можно в йогурт добавить ягоды или фрукты кусочками. Угощайте своих детишек и угощайтесь сами! Очень вкусно! Надеюсь, мой рецепт приготовления йогурта в домашних условиях из закваски без йогуртницы вам пригодится!
Кстати, вы можете поэкспериментировать с приготовленным продуктом. Мне говорили, что из приготовленного в домашних условиях йогурта мороженое получается просто удивительно вкусным!