20 мин. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт кофейной панакоты с фото. Эта очень нежная, вкусная и ароматная кофейная панакота идеальна на десерт в праздничной атмосфере! Чарующие кофейные вкус и аромат, сливочное послевкусие и нежная структура десерта покорит многих! Особенно, если панакоту празднично украсить… В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Йогурт густой 250–300 г | Желатин в порошке 8 г | ||
Сливки или молоко 80 мл | Какао-порошок для подачи по вкусу | ||
Кипяток 2 ст.л | Вода холодная 2 ст.л | ||
Кофе растворимый 0.5 ст.л | Сливочное масло (для смазывания формочек) | ||
Бэйлис (по желанию) 1–2 ст.л | Сахарная пудра (для формочек) | ||
Сахар или Сгущёнка 2–3 ст.л |
Замачиваем в двух ст.ложках холодной воды желатин на 10-15 минут. Кстати, если Вы используете не густой, а ближе к питьевому йогурт, а вместо густых сливок — молоко, то желатина можно взять 10 г. Кладём в ёмкость 250 г. натурального йогурта без добавок. У меня — домашний йогурт (на пол-литра молока или 10% сливок кладём 1 ч.л. сахара, подогреваем слегка, добавляем 1 ст.л. сметаны. Не накрывая, ставим в кастрюлю с горячей водой, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 6 часов). Кофе растворяем в двух ст.ложках кипятка. Добавляем сливки или молоко. Опять же, у меня домашние жирные сливки, вы же можете заменить их на молоко (для «лёгкого» варианта десерта). Добавляем сахар или сгущённое молоко. Можно добавить Бэйлис для аромата. Желатин нагреваем на НИЗКОЙ мощности в СВЧ (я на 140 ВТ ставлю) до растворения, но не до кипения и вливаем в тёплый кофе со сливками, помешивая. Выливаем кофейную смесь в йогурт, помешивая. Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой — эта маленькая «хитрость» нужна для того, чтобы десерт легче вынимался из форм. Разливаем желейную смесь в формочки и ставим в холодильник до застывания. Время не засекала — оставила на ночь; но на 1 час, думаю, хватит… Украшаем паннакоты. Вырезаем на листе бумаги фигуры (например, сердце), кладём бумагу на паннакоту, присыпаем какао через ситечко — для равномерного аккуратного слоя. Вот структура панакоты… Очень нежная! Попробуйте и, надеюсь, мой пошаговый рецепт кофейной панакоты с фото вам понравится!