Молоко 500 мл | Палочка ванили 1 шт. | ||
Лапша 100 г | Сахар 2 ч.л. | ||
Сливочное масло 40 г | Соль по вкусу |
поджарить лапшу Немного обсушиваем лапшу на раскаленной сковороде, чтобы она поджарилась. Теперь во время варки она не развалится, да и цвет приятный. отварить 2 минуты Варим лапшу в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг. молоко вскипятить и приправить Молоко доводим до кипения, снимаем пенку. Добавляем сахар и солим. С палочки ванили счищаем семена и бросаем их и кожуру в молоко. лапшу кладем в молоко и варим Добавляем лапшу и варим еще минут 5-10, до готовности лапши. Вынимаем ваниль. В каждую тарелку кладем сливочное масло. К лапше хорошо подать подсушенный в тостере хлеб и изюм.