Сегодня я хочу показать вам, как сделать крем-чиз по рецепту с фото, для торта или для самостоятельного употребления.
Так уж получается, что в нашей семье все любят чизкейки. Это нежнейшие тарты с вкусной начинкой, в оригинале приготовленной из сливочного сыра (или крем-чиза). На чизкейк уходит от 500 до 700 г сливочного сыра, а в магазинах Филадельфия очень недешева. В интернете обнаружилось множество рецептов крем-чиза с фото, и из йогурта, и из смеси сливок с йогуртом, а этот мне понравился доступностью продуктов и очень похожим на оригинал результатом.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кефир 3,2% 0,5 л | Соль 1 ч.л. | ||
Простокваша 3,2-4 % 0,5 л | Винный уксус белый 1 ч.л. | ||
сметана 15 — 20% 250 г |
Начнем готовить сыр крем-чиз по рецепту с фото. Смешиваем кефир и простоквашу затем добавляем соль и винный уксус (можно заменить лимонным соком) Берем кастрюлю, в нее устаналиваем дуршлаг Сверху накрываем марлей, сложенной в 6-8 слоев (не меньше) так, чтобы края свисали минимум на 10-15 см с каждой стороны и выливаем туда смесь. Дальше края собираем и завязываем так, чтобы получился мешочек И последний шаг — нам надо этот мешочек подвесить так, чтобы стекала сыворотка. Свою подвесную конструкцию я фотографировать не стала ввиду ее неэстетичности) Сыр должен отвешиваться сутки Крем-чиз может хранится в холодильнике не меньше недели. Использовать можно и для десертов, и для закусок, например рулетиков с красной рыбой или роллов. И, конечно же, в оригинале крем-чиз — рецепт для капкейков и тортов, ведь он делает эти десерты еще более нежными и вкусными!