30 мин. стечь, отстояться, подпрессоваться Сегодня расскажу о другом варианте сыра. Суть остаётся та же, но результат (вкус, запах, консистенция) другой. Консистенция погрубей (нет сметаны), вкус солоноватей (продукта меньше) ну и аромат и вкус укропа. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
молоко пастеризованное 2 л | укроп пучок 1 шт. | ||
яйца куриные 3 шт. | соль 3 ст.л |
Начинаем как и в прошлый раз с молока, добавляем 3-4 ложки соли и ставим на огонь до закипания. Сметаны не оказалось значит будем делать без сметаны, взбиваем яйца. Молоко закипело выливаем яйца и, постоянно помешивая, варим 5-10 минут. Молоко свернётся и не получится примерно вот такая масса. Откидываем на дуршлаг с марлей, даём стечь сыворотке. Ставим гнёт и оставляем на ночь. Утречком вот такая вот зелёная лепёшечка к чаю. Ещё мне попались вот такие сердечки, но это уже другая история.