30 мин. стечь, отстояться, подпрессоваться Ну вот и я! И опять с сыром. Я много раз делал сыр, что то получалось, что то не очень. Сейчас расскажу о том, что получилось и понравилось. Это домашний сыр с дымком. Нежность и вкус оттеняются лёгким ароматом дыма. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
молоко пастеризованное 2 л | соль 3–4 ст.л | ||
сметана 400 г | жидкий дым 0,5–1 ч.л. | ||
яйцо куриное 3 шт. |
Всё как и прежде. Берём молоко, добавляем соль. Ставим на огонь пусть греется. В это время собираем в одну ёмкость сметану, яйца и жидкий дым. Добавляем куркуму и шафран для цвета. Молоко закипело, постоянно помешивая, добавляем приготовленную смесь. Помешивая, ждём пока молоко свернётся. Откидываем свернувшуюся массу на дуршлаг, даём стечь. Нарезаем и делаем бутерброды. Пьем чай. Приятного аппетита! Подведу небольшие итоги: если хотите сыр понежней, добавляйте сливки и яйца.
Если не добавлять, сыр будет грубей, больше похожий на творог. Соль по вкусу. Добавлять можно что хочется: зелень любую, можно паприку. В общем есть большое поле для творчества.