креветки 0,5 кг | вода 3 л | ||
морской коктейль 0,5 кг | оливковое масло 3 ст.л | ||
рис 2 ст.л | зелень пучок | ||
помидоры 2 шт. | соль по вкусу | ||
помидоры в с/с 250 г | рыба (семга, форель, треска) 250 г | ||
чеснок (зубчик) 3 шт. | перец по вкусу | ||
лук 1 шт. |
Сполоснуть креветки, забросить в кипящую воду, выключить огонь, дать постоять 5-10 мин. Процедить. Бульон не выливаем. Ставим опять на огонь, доводим до кипения. Забрасываем промытый рис. Промываем морской коктейль, чистим креветки Филе рыбы режем на кусочки Помидоры бланшируем, снимаем шкурку, режем ломтиками Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать до прозрачности на оливковом масле К луку добавляем помидоры в собственном соку и свежие. Потушить 3 минуты Мин. через 15-20 забрасываем в кастрюлю рыбу и морепродукты. Варим мин. 5 Забрасываем мелко порубленную зелень, чеснок, перчим, солим по-вкусу. Варим суп еще мин. 5 Нежный, легкий супчик с морепродуктами готов! Приятного аппетита!