Для меня это блюдо как привет из лета, проведенного у моря. Готовится быстро, съедается , надо заметить, тоже быстро. Угостите своих гостей не совсем привычным для русского застолья блюдом. Рецепт на конкурс «Праздничный стол для Лиги кулинаров» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги,креветки) замороженный 450 г | соль по вкусу | ||
Томаты 2 шт. | перец черный по вкусу | ||
масло растительное для жарки | лимон 1/2 шт. | ||
лук репчатый 1 шт. |
На фотографии необходимые для приготовления продукты. В кипящую воду заложить, не размораживая, коктейль, добавить соль и отварить в течение 3-4 минут после закипания. Дольше варить не надо, иначе рискуем получить вместо нежных морепродуктов резину. Обжарить на растительном масле Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать стечь воде практически досуха. Затем добавить их к луку, слегка обжарить, поперчить и отжать в сковороду сок лимона. Коктейль выложить на тарелку, остудить. Томаты (крепкие) вымыть, обсушить, острым ножом по середине сделать глубокие надрезы в виде горок и аккуратно разделить на две половины. Осторожно вынуть мякоть, получится корзинка. Корзинку немного посолить изнутри и наполнить охлажденным коктейлем. Украшаем корзиночки по своему желанию, у меня зелень укропа, цветочки, вырезанные из яичного белка, с серединкой из кетчупа, тонкие ломтики огурца, разрезнные пополам но не до конца и выложенные по краю.