кальмары свежемороженные 4 шт. | перец сладкий крупный 1 шт. | ||
креветки 300–500 г | икра лососевая 3 ст.л | ||
яйца 4 шт. | зелень для украшения |
Яйца отварить вкрутую. Кальмаров моем,чистим и отвариваем. Чтобы они не были были «резиновыми», их нужно отваривать так: в кипящую подсоленную воду забрасываем тушки кальмаров, не убавляя огонь (он должен быть максимальным) ждем, пока вода с кальмарами снова закипит и сразу же выключаем газ, накрываем крышкой плотно и оставляем кальмаров в кипятке на 15 минут. После этого достаем их и даем остыть. Отвариваем креветки, остужаем Пока морепродукты остывают, нарезаем яйца и перец (соломкой или кубиками) Кальмаров еще раз ополаскиваем холодной водой и нарезаем соломкой Чистим креветки, по желанию можно измельчить, оставив часть для украшения. Я не стала Яйца, перец, кальмаров и креветки перемешиваем, добавив по вкусу соль и майонез Салат выкладываем в салатник и сверху украшаем креветками, икрой и зеленью.
Очень вкусный салат из морепродуктов «Созвездие» готов, приятного аппетита!