Изысканное французское блюдо всего из 5х ингредиентов! Сытное, ароматное и очень простое в приготовлении. Сыр бри сейчас можно купить во многих супермаркетах, причем не очень дорого. Даже если у вас предубеждение к сырам с плесенью (я вот не люблю ни рокфор, ни камамбер), поверьте, тут никакого специфического привкуса не остается, только сливочный сырный аромат! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 600 г | Молоко 150 мл | ||
Лук-порей 1 шт. | прованские травы по вкусу | ||
Сыр бри 125 г | Соль | ||
Сливочное масло 40 г |
Картофель сварите в мундире до полуготовности. Солить не нужно! Остужаем картофель, затем чистим от кожуры. Нарезаем стебель лука-порея тонкими колечками. Картофель нарезаем кружочками сыр бри нарежьте кусочками В форму размером 20х20 см выкладываем половину картофеля, слегка солим, можно немножко добавить прованских травок. Сверху выкладываем половину лука-порея Сверху раскладываем половину сыра бри и половину сливочного масла кусочками Повторяем еще раз с оставшимся картофелем, бри и луком-пореем. Заливаем молоком. Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Если картофель начинает сверху слишком быстро пригорать, накройте фольгой. Такой картофель просто божественно вкусен и в горячем, и в теплом виде, поверьте на слово! А лучше попробуйте приготовить картофель, запеченный с сыром бри и луком-пореем))