помидоры 2,5 кг | сахар 1 ст. | ||
яблоки сладкие 0,5 кг | соль 1–2 ст.л | ||
перец сладкий 0,5 кг | масло растительное 1 ст. | ||
морковь 0,5 кг | уксусная кислота 70% 1–2 ч.л. | ||
чеснок 150 г | перец острый стручки 2–6 шт. |
Перец сладкий помыть, почистить Яблоки почистить от косточек, нарезать дольками помидоры помыть, нарезать Морковь почистить, нарезать Все перекрутить через мясорубку (кроме чеснока) Варить 2,5 часа, после этого добавить сахар, растительное масло, перец горький по вкусу. Я не люблю очень острое и положила 2 перчика. Один нарезала мелко, второй положила целиком. Варить еще 1 час. Добавить соль по вкусу (1 или 2 столовых ложки), чеснок измельченный. Варить еще 15-20 минут. Аджика по-деревенски готова. Остудить, разлить по банкам. Хранить аджику под капроновой крышкой в холодильнике.