Аджика по-деревенски — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized237435

  • no-photo-133x99-1151
помидоры 2,5 кг сахар 1 ст.
яблоки сладкие 0,5 кг соль 1–2 ст.л
перец сладкий 0,5 кг масло растительное 1 ст.
морковь 0,5 кг уксусная кислота 70% 1–2 ч.л.
чеснок 150 г перец острый стручки 2–6 шт.

fs_image_resized115951 Перец сладкий помыть, почистить fs_image_resized115952 Яблоки почистить от косточек, нарезать дольками fs_image_resized115953 помидоры помыть, нарезать fs_image_resized115954 Морковь почистить, нарезать fs_image_resized115955 Все перекрутить через мясорубку (кроме чеснока) fs_image_resized115956 Варить 2,5 часа, после этого добавить сахар, растительное масло, перец горький по вкусу. Я не люблю очень острое и положила 2 перчика. Один нарезала мелко, второй положила целиком. Варить еще 1 час. Добавить соль по вкусу (1 или 2 столовых ложки), чеснок измельченный. Варить еще 15-20 минут. fs_image_resized115957 Аджика по-деревенски готова. Остудить, разлить по банкам. Хранить аджику под капроновой крышкой в холодильнике.

Оцените статью