Ассорти овощное готовила мама, и это ее рецепт, ему уже много лет. Я готовлю его каждый год. Очень хорошо открыть зимой баночку, и все овощи в одной в «тарелке». Можно сюда же добавить и цветную капусту, и морковь, и патисоны, и стручковую фасоль… Рецепт на конкурс, тема «Заготовки на зиму» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
на 3х-литровую банку: | лист смородины 2–3 шт. | ||
огурцы 6–8 шт. | черный перец горошком | ||
болгарский перец 1 шт. | гвоздика | ||
белокачанная капуста 250 г | для рассола: | ||
помидоры 8–10 шт. | вода 1 л | ||
цуккини 1/2 шт. | сахар 2 ст.л | ||
чеснок 3–4 зубка | соль 2 ст.л | ||
зонтик укропа | уксусная эссенция 70% 1 ч.л. | ||
сельдерей |
Приготовила ингредиенты для ассорти «Смайлики» Овощи промыла, банки и крышки прокипятила! Овощи кладем в банку (укладываем на свой вкус) Готовим рассол, кипятим его и затем наливаем в банку под горло, накрываем крышкой на 10 минут Затем сливаем рассол в кастрюлю и еще кипятим Заливаем им овощи и добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции Закатываем крышкой. Банку переворачиваем и ставим под шубу до полного остывания. Все готово!