Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Баклажан крупный 3 шт. | Соль | ||
Помидор небольшой 7 шт. | Перец черный молотый | ||
Лук 3 шт. | Растительное масло | ||
Перец болгарский 3 шт. |
Для приготовления икры нам понадобятся свежие овощи. Режем баклажаны пластинками, не очищая их. Солим с двух сторон и отставляем. Мелкими кубиками режем лук и помидоры либо мелко нарезаем, либо измельчаем в блендере до состояния каши. Отдельно обжариваем их до неполной готовности. Тем временем берем наши пластинки баклажанов и нарезаем. Кубики выкладываем на полотенце и отжимаем лишнюю жидкость. Смазав сковороду, обжариваем баклажаны. Добавляем лук, сладкий перец, заливаем получившейся из помидоров томатной пастой. Тушим до готовности. Солим, перчим по вкусу. Баклажанная икра готова.