Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Гаспачо | Соль и свежемолотый черный перец | ||
Белый хлеб (без корки порезанный кубиками) 1–1/2 ст. | Крабовый салат | ||
Цельный миндаль 2/3 ст. | Крабовое мясо 1–1/2 ст. | ||
Фенхель 1 луковица 150–160 г | Морковь (мелко рубленная) 1–1/2 шт. | ||
Лук мелко нарезанный ( сладкий или желтый) 1/2 ст. | Сельдерей (стебель) 1/2 шт. | ||
Очищенный огурец (нарезанный кубиками) 1–1/2 шт. | Бренди 1 ст.л | ||
Листья свежего орегано 4 шт. | Острый соус (какой вам больше нравится) 1 ч.л. | ||
Оливковое масло 1/4 ст. | Майонез 1/3 ст. | ||
Оливковое масло (дополнительно) 2 ст.л | Соль и свежемолотый черный перец | ||
Белый винный уксус 3 ст.л |
В чашку с холодной водой добавляем хлеб и выдерживаем его около 5 минут. Затем выдавливаем все влагу из хлеба. Очищенный миндаль размолоть в блендере. Для того, чтобы очистить миндаль (он должен быть свежим не соленым и не жаренным) его необходимо погрузить в кипящую воду и кипятить в течение 30-60 секунд. Затем откинуть миндаль в дуршлаг , ополоснуть его холодной водой и высушить. После этой процедуры он легко отшелушится. Перемалываем миндаль, пока он не станет порошком. Прежде чем нарезать фенхель, удалите из него сердцевину. Далее добавляем нарезанный лук к фенхелю. Снимаем листья с веточки орегано. Все ингредиенты добавляем в блендер к миндалю. Наливаем туда же немного холодной воды. Должен получится крем-суп. Теперь можно добавить вымоченный хлеб. Все перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. Приготовим крабовый салат.
Для этого нам понадобится глубокая миска, в которую мы помещаем нарезанные: морковь, сельдерей, крабовое мясо. Добавляем немного бренди. Добавляем майонез, соль и перец. Наливаем суп в тарелки и сервируем его крабовым салатом.
Приятного аппетита!