Немного измененный пошаговый рецепт боннского супа с фото, который сохраняет все полезные свойства оригинального рецепта. Боннский суп для похудения еще называют «Сельдереевым» и «Луковым». Соль следует добавлять прямо в тарелку и желательно немного (можно и не добавлять совсем).
Поверьте моему опыту: результаты употребления диеты на боннском супе вас приятно удивят!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Стебли сельдерея 2 шт. | Морковь 70 г | ||
Капуста белокочанная 100 г | Соль ( желательно морская) По вкусу | ||
Помидор 100 г | Перец черный горошком 5 шт. | ||
Лук репчатый 150 г | Укроп По вкусу | ||
Вода 1 л |
Поставить кастрюлю с водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Пока вода закипает, опускаем помидор в посуду с кипятком и оставляем на 3 минуты. Спустя 3 минуты слегка надрезаем кожицу и с легкостью снимаем ее. Моем сельдерей, режем 1 стебель на кусочки и кладем в закипевшую в кастрюле воду. Второй стебель режем на крупные части и кладем в кастрюлю. Он нам нужен только для бульона, перед подачей его следует вынуть из супа. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на средний огонь, что бы вода кипела, но не сильно. Затем шинкуем капусту и закидываем к сельдерю. Чистим лук и режем его на среднего размера кубики, добавляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Помидор режем на кубики и тоже кладем в кастрюлю. Подготавливаем морковь. Затем либо трем ее на терке, либо режем на тонкие ломтики. Добавляем в кастрюлю. Укроп мелко режем и добавляем в суп. После того как все ингредиенты оказались в кастрюле, варим суп еще минут 20. Кастрюлю следует накрыть крышкой. Перед подачей не забудьте выловить из супа крупные куски сельдерея. Добавить немного соли (желательно морской) прямо в тарелку. Соль можно не добавлять и вовсе, но далеко не каждый сможет есть несоленый суп. В суп можно добавить немного нежирной сметаны или майонеза.