Из Вики: Гуакамо́ле (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни. История гуакамоле уходит во времена ацтеков. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Помидоры 4 шт. | Кинза 30 г | ||
Авокадо спелые 4 шт. | Стручки красного острого перца (фресно) 3 шт. | ||
Лук репчатый 1/2 шт. | Соль по вкусу | ||
Лайм 1 шт. | Чипсы! | ||
Чеснок (зубчик) 2 шт. |
Заливаем крутым кипятком помидоры, чтобы потом аккуратно снять кожицу с них, поддевая острым ножом
Режем помидорки пополам, вынимаем сердцевину с семенами и откладываем, а оставшуюся мякоть режем кубиками. Разрезать авокадо, удалить косточку и в блендере привести в пюреобразное состояние, добавляем сок одного лайма. Чистим стручки перца и мелко рубим, также мелко режем лук и чеснок Режем кинзу и вместе с перецем, луком, чесноком и помидорами добавляем к пасте авокадо. Тщательно мешаем Хранить в холодильнике не больше двух дней, а лучше запастись чипсами или пресными лепешками и с аппетитом употребить)