Огурец 1/2 шт. | Мацони 180 г | ||
Редис 2–3 шт. | Минеральная вода с газом 100 мл | ||
Яйцо 1 шт. | Соль | ||
Укроп 2–3 веточки | Черный свежемолотый перец | ||
Зеленый лук 2–3 пера | лед по желанию |
Редис и огурец помойте, яйцо поставьте отвариваться вкрутую
Нарежьте тонкой соломкой, выложите в тарелку
Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте, добавьте к овощам
Сваренное вкрутую яйцо очистите, отделите белок от желтка
Белок натрите на терке и отправьте к овощам, перемешайте.
Отложите 180 грамм мацони
долейте минеральную воду, посолите и поперчите. Размешайте.
Получившуюся заправку выливаем к овощам. По вкусу добавляем лед (я не стала).
При подаче посыпаем холодный суп с мацони тертым яичным желтком. Приятного аппетита!