Огурец 1/2 шт. | Мацони 180 г | ||
Редис 2–3 шт. | Минеральная вода с газом 100 мл | ||
Яйцо 1 шт. | Соль | ||
Укроп 2–3 веточки | Черный свежемолотый перец | ||
Зеленый лук 2–3 пера | лед по желанию |
Редис и огурец помойте, яйцо поставьте отвариваться вкрутую Нарежьте тонкой соломкой, выложите в тарелку Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте, добавьте к овощам Сваренное вкрутую яйцо очистите, отделите белок от желтка Белок натрите на терке и отправьте к овощам, перемешайте. Отложите 180 грамм мацони долейте минеральную воду, посолите и поперчите. Размешайте. Получившуюся заправку выливаем к овощам. По вкусу добавляем лед (я не стала). При подаче посыпаем холодный суп с мацони тертым яичным желтком. Приятного аппетита!