Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Помидоры крупные 2 шт. | Базилик зеленый 20 г | ||
Руккола 60 г | Бальзамический уксус 2 ч.л. | ||
Моцарелла 100 г | Сахарный песок 1 ч.л. | ||
Лук красный 0,5–1 шт. | Оливковое масло 1 ст.л |
У меня была маленькая молодая красная луковица, поэтому я ее использовала целиком, почистила, разрезала на 4 части и порезала полукольцами
Высыпала чайную ложку сахарного песка
И добавила 2 чайных ложки бальзамического ускуса.
Перемешала и оставила мариноваться на полчаса
Порезала помидоры кусочками
Листочки рукколы и базилика порвала руками
Выложила маринованный лук
Моцареллу я покупаю в шариках в рассоле на вес в супермаркете.
Шарики порезала пополам, большие — на 4 части
Заправила оливковым маслом и осторожно перемешала. Сразу подавать на стол.