яйца 2 шт. | сахар 0.5 ч.л. | ||
молоко 350 мл | смалец (сало топленое) 2–3 ст.л | ||
воды 150 мл | мука около 1 кг | ||
дрожжи свежие 25 г | капуста тушённая для начинки | ||
соль 0.5 ч.л. | масло растительное для жарки пирожков |
Начнем готовить жареные пирожки с капустой по рецепту с фото. Дрожжи раскрошить, в молоко с водой добавить соль и сахар (смесь должна быть теплая) , все хорошо перемешать. Как появятся пузырьки — влить смалец. Яйца размешать вилочкой и вылить к дрожжам. Муку добавлять по частям, перемешивать лопаточкой или ложкой, кому как понравится . Молоко добавить оставшееся и муку добавить. Когда трудно будет ложкой мешать, выложить на стол тесто . Тесто замесила хорошо. Оно должно быть мягкое, чуть липнуть к рукам. Убрала его в чашу, накрыла пленкой и на час поставила на солнышко (у нас в доме прохладно). Через час тесто увеличилось втрое. Подбить его хорошенько еще и приступать к разделке. Отщипнула от теста кусочки и сделала вот такие шарики. Затем немного раскатаю. Пока отщипывала, тесто подошло еще раз. Налепила пирожки, еще и с творогом получились. Что-то много с капустой вышло. Тесто для жареных пирожков по рецепту просто замечательное! Жарить пирожки на разогретом масле с двух сторон на среднем огне. Очень вкусно! Приятного аппетита!