Жареный сельдерей
Жареный сельдерей - это прекрасная замена жареной картошке. Он не только с виду напоминает всеми любимое блюдо, но и по вкусу практически ничем от него не отличается, разве что немного слаще. Но в отличие от картошки, сельдерей гораздо полезней, не наносит такой вред фигуре и здоровью. Многие диетологи советуют кушать его тем, кто хочет похудеть. Во-первых, сельдерей низкокалорийный. А во-вторых, на его переваривание организм тратит много калорий - гораздо больше, чем приобретает. А это способствует быстрому и эффективному похудению. К тому же, он содержит уйму полезных для организма веществ, что тоже является немаловажным аргументом в пользу выбора этого корнеплода. Готовится сельдерей гораздо быстрее картошки. Растительного масла вам потребуется немного - почти в два раза меньше, чем при жарке картофеля.
Ингредиенты
Сельдерей корень 700 г | Соль | ||
Растительное масло для жарки | Перец черный молотый по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Чтобы приготовить жареный сельдерей нужно взять корень сельдерея весом ок. 700 грамм, рафинированное растительное масло, соль.
Шаг 2
Корень очистите ножом и промойте. Срезается шкурка не очень легко, придется постараться. Но сделать это нужно побыстрее, иначе руки могут окраситься в рыжий цвет. Затем нарежьте соломкой или кубиками, как вы обычно режете картофель для жарки.
Шаг 3
Далее технология приготовления точно такая же, как и жареного картофеля - нагреть сковороду, вылить масло и высыпать сельдерей.
Шаг 4
Главное - его не пережарить. Готовится корень очень быстро - приблизительно минут 10. Лучше жарить на сильном огне и солить уже в конце приготовления, так он получается хрустящим.
Шаг 5
Жареный сельдерей можно подать к мясу или курятине, но если вы решили придерживаться диеты до конца, можно выбрать менее калорийный вариант - например, кушать его с маринованными огурцами или капустой.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Мы достаточно давно начали готовить сельдерей, но до рецепта жареного сельдерея мои руки тоже дошли относительно недавно. Зато теперь он занимает прочное место в нашем рационе.
Этот овощ действительно очень оригинален, но мне лично его вкус нравится.
А уж насколько он полезный, это вообще просто диво.