Этому рецепту много лет и называется он так, потому что похож по составу на салат, который продавался раньше в магазинах и назывался «Анкл Бэнс». Честно, не помню вкуса того магазинного салата, но про этот рецепт могу сказать точно, что получается очень очень вкусно! Рецепт на конкурс «Осенняя пора» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Лук средний 10 шт. | Вода 1 л | ||
Помидоры 1 кг | Сахар 1 ст. | ||
Перец сладкий средний 5 шт. | Масло растительное 1 ст. | ||
Кабачки 2 кг | Соль 3–5 ст.л | ||
Томатная паста 250 мл | Уксус 70% 1 ст.л |
Перец почистить от семян и плодоножки. Кабачки почистить от кожуры и семечек. Лук почистить, накрошить кубиками. Так же кубиками покрошить перец, помидоры (у меня помидоры желтые, можно и красные). В кастрюлю налить воду, добавить сахар (если помидоры очень сладкие, то сахара можно меньше), томатную пасту, масло растительное. Вскипятить. Добавить в кастрюлю накрошенный лук и варить на медленном огне 5 минут с момента закипания. Далее добавить помидоры,варить еще 5 минут. Затем перец, варить 5 минут. И кабачки варить 15 минут. Затем добавить уксус и соль по вкусу. У меня соли ушло примерно 4 столовых ложки. Проварить еще 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.