перец сладкий 2 кг | соль 100 г | ||
баклажаны 2 кг | сахар 100 г | ||
чеснок, зелень по вкусу | Рассол №2: | ||
рассол №1: | томат 1,5 л | ||
вода 0,5 л | сахар 200 г | ||
растительное масло 0,5 л | соль 1 ст.л | ||
уксус 6% 0,5 л | уксус 6% 100 г |
Перец почистить. Баклажаны нарезать полосками. Все это проварить 5 минут в рассоле №1: 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6% уксуса,100 г соли и 100 г сахара. Остудить. Полоски баклажан смазать чесноком и мелко накрошенной зеленью. Свернуть в рулетик. В перец вложить рулетики по одному или по два. Главное, чтобы они плотно сидели. Разложить перец в стерилизованные банки. Залить рассолом №2: вскипятить 1,5 л томата, 200 граммов сахара,1 столовую ложку соли,100 граммов 6% уксуса. Поставить консервированный перец, фаршированный баклажанами, в кастрюлю с водой и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать. Вот настало время открывать баночку Достаем перчики,нарезаем их толстыми колечками и поливаем соком из банки Вкуснотища!!!