Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Цуккини 1 шт. | Сыр твердый 100–150 г | ||
Морковь 2 шт. | Цедра лимона 1 шт. | ||
Лук красный 1/2 шт. | Соль | ||
Яйцо 2 шт. | Оливковое масло 3 ст.л | ||
Мука 1/4 ст. |
Помыть и почистить овощи. Если цуккини молодой, то кожуру можно не срезать. Луковицу чистим и отрезаем половинку Если есть кухонный комбайн (как у меня) — то в режиме терки измельчаем овощи (цуккини, морковь, лук). Если нет — то трем на ручной терке, а лук мелко-мелко рубим. Отжимаем жидкость. Присаливаем по вкусу (буквально меньше пол-чайной ложки на мой вкус). Добавляем 2 яйца и муку. А также тертый на мелкой терке твердый сыр. В идеале, если вы найдете грюйер или пармезан, чтобы острый был. Но сойдет и обычный пошехонский или литовский. А также добавляем тертую цедру лимона На сковородке с разогретым маслом обжариваем котлетки с двух сторон по 2-3 минуты до хрустящей корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с помидорчиками черри, солеными огурчиками и болгарским перцем )