Крем-суп из кукурузы — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-105 Лига Кулинаров

kukuruznyy-krem-sup-2238201

  • no-photo-133x99-220
консервированной кукурузы 3 ст. Сливки 500 мл
Картофель 2 шт. Бульон овощной или вода 2 л
Лук репчатый 1 шт. Перец
сливочное масло 2 ст.л Соль по вкусу
Карри Крекеры
Мускатный орех

Подогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение минуты. Добавьте картофель, кукурузы, мускатный орех и карри. Влейте бульон, доведите до кипения и убавьте огонь. Кипятите на медленном огне в течение 40 минут, до готовности картофеля. Выключите огонь и перелейти суп в блендер. Хорошо смешайте до получения однородной массы. Перелейте крем обратно в кастрюлю и добавьте сливки, помешивая деревянной ложкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу с крекерами или гренками.

Оцените статью