Сохранить в закладки Лига Кулинаров
консервированной кукурузы 3 ст. | Сливки 500 мл | ||
Картофель 2 шт. | Бульон овощной или вода 2 л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Перец | ||
сливочное масло 2 ст.л | Соль по вкусу | ||
Карри | Крекеры | ||
Мускатный орех |
Подогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение минуты. Добавьте картофель, кукурузы, мускатный орех и карри. Влейте бульон, доведите до кипения и убавьте огонь. Кипятите на медленном огне в течение 40 минут, до готовности картофеля. Выключите огонь и перелейти суп в блендер. Хорошо смешайте до получения однородной массы. Перелейте крем обратно в кастрюлю и добавьте сливки, помешивая деревянной ложкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу с крекерами или гренками.