помидоры 3 кг | соль 1,5 ст.л | ||
перец сладкий 3 кг | горошек 10 шт. | ||
растительное масло 1 ст. | чеснок 1 шт. | ||
сахар 1 ст. | уксус |
Помидоры нужно собрать спелые. Помойте помидоры, выложите их на полотенце для полного высыхания. Помидоры пойдут разных сортов. Тоже самое проделайте и с перцами. Вымойте, уберите все семечки, высушите. Приготовьте банки, помойте и высушите, их можно не стерилизовать, есть способ лучше и легче, берем 1 ч.л. уксуса и разбавляем водой и прополаскиваем им банки. Помидоры можно смолоть при помощи мясорубки, а можно и блендером. Ставим на слабый огонь, кипятим 10 минут, добавляем сахар, растительное масло, соль, горошек, еще раз вскипятим. Нарезаем соломкой сладкий перец, добавляем в кипящий томат и кипятим все 7 минут. На дно банок выкладываем по два разрезанных зубчика чеснока. Готовое лечо сразу с огня разливаем по банкам, с верху тоже кладем чеснок, капаем 3-4 капли уксуса и закатываем крышками. Можно спустить в погреб или оставить в холодильнике.