Знаете, чем замечательно это блюдо? Своей универсальностью! Во-первых, оно очень красиво и подойдет в качестве закуски на торжественный стол. Во-вторых, это овощное низкокалорийное блюдо, которое будет вашей палочкой-выручалочкой в пост или во время диеты. Ну и в третьих, готовить его легко, быстро и просто. А какой запах разносится по вашей кухне)) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
на 1 порцию: | Оливковое масло 2 ч.л. | ||
Перец болгарский (красный, желтый или оранжевый) 1 шт. | Бальзамический уксус 1 ч.л. | ||
Помидоры черри 6–8 шт. | Травы по вкусу: тимьян, орегано, базилик | ||
Соль 1/5 ч.л. | Зубчик чеснока по вкусу 1 шт. |
Перцы моем, разрезаем пополам. Если хотите сделать красиво, разрежьте веточку точно пополам. Удаляем семена. Веточку не срезайте У меня перец был некрупный, поэтому я брала из расчета 3 помидорки на каждую половинку перца. Черри моем И ошпариваем крутым кипятком в течение 1-2х минут Аккуратно поддевая нежную кожицу острым кончиком ножа, снимаем ее с каждой помидорки Берем жаропрочную форму, слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда половинки перцев, а внутрь перцев кладем очищенные помидорки. Слегка посыпаем солью (буквально щепотка в каждую половинку перца) и пряными травами Если хотите более пикантный вкус, то раздавите дольку чеснока в оливковое масло (2 ч.л) и добавьте чайную ложку бальзамического уксуса. Я с чесноком делать не стала, а просто смешала масло с уксусом и аккуратно полила каждую половинку перца Разогреваем духовку до 200 С. Накрываем фольгой перцы и отправляем на 12-15 минут. Затем снимаем фольгу, убавляем огонь в духовке до 180 С и отправляем еще на 10 минут. Готовые перцы приобретают замечательную гриль-корочку и необыкновенный аромат пряных трав. Подавать запеченные перцы с черри к мясу, сырам и свежему хлебу. Очень вкусно!