Для теста: | Репчатый лук 5 шт. | ||
Маргарин (или спред) 250 г | Сыр плавленый 3 шт. | ||
Мука 400 г | Яйца 2 шт. | ||
Сметана 3–4 ст.л | Сметана 4 ст.л | ||
Сода 0,5 ч.л. | Соль, перец | ||
Для начинки: |
Тесто можно месить руками, а можно и в миксере насадкой «Крюки».
Маргарин (или спред) нарезать ломтиками, всыпать муку, соду, добавить сметану. Я положила на пару ложек больше, т.к. миксеру было сложновато месить. Но если вы месите тесто руками, то делать этого не надо, т.к. от тепла рук начнет таять маргарин, и тесто само соберется в мягкий эластичный шарик.
Накрыть миску пакетом и отправить в холодильник. Лук очистить и нарезать полукольцами Ошпарить кипятком 4 раза.
Я делала так: заливаю лук кипятком первый раз, снова ставлю чайник. Как только он закипает, сливаю воду с лука и снова заливаю кипятком. После — воду слить. На сковороде растопить ложку маргарина и выложить лук.
Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Натереть сырки на крупной терке, вбить яйца, выложить готовый лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Противень или форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто и распределить руками.
Тесто словно шелковое. К рукам не пристает! Выложить начинку на тесто, распределить и слегка примять вилкой. Выпекать при температуре 180-200 °C 30 минут. Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.
Готовый пирог вынуть и переложить на блюдо.
Ну а теперь зовите родных или друзей и наслаждайтесь вкусом лукового пирога!
Приятного аппетита!