Все гениальное — просто, в этом я убедилась в командировке в Челябинске, когда отобедала в столовой довольно крупного производственного предприятия. Время было самое «слякотно-простудное», производственный цикл непрерывный, болеть некогда. Спустившись на обед в столовую, обратила внимание, что на столах кроме профсоюзного масла (горчица) и специй, в центре стоит большая тарелка с нарезанным луком. Мне пояснили, что так борются с гриппом и простудой. Луковый салат ели ВСЕ — от начальника до уборщицы. В коллективе где все ели лук -мне терять было нечего и я тоже «поборолась» с простудой. Позднее, нехитрый рецепт вызнала у повара, салатик так и назвала: «Прощай простуда», пользуюсь им уже лет 15, правда, во время выходных. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Лук репчатый (крупный) 1 шт. | соль по вкусу | ||
перец черный по вкусу | масло растительное 1 ст.л |
Набор продуктов для приготовления салатика. Масло указала растительное, но готовила с разными видами масла: подсолнечным, рафинированным, не рафинированным, оливковым, кунжутным. В зависимости от выбранного масла, вкус немного меняется. Лук мелко нарезать, к нему добавить соль, перец, масло и перемешать, дать настоятся минут 5. Все готово и….. прощай простуда!